jueves, 22 de julio de 2010

MÁQUINA PARA HACER HELADO













Las máquinas expendedoras de helados, antes llamadas de helados italianos, pueden fabricar en una hora 40 kilos de cremoso helado, que dan de sí para rellenar más de 530 cucuruchos.

El ingenio incorpora un recipiente en el que se vierte la mezcla de ingredientes, que previamente ha sido tratada en una máquina de pasteurización. Esto evita la contaminación bacteriológica y mejora la viscosidad de la masa de helado. A continuación, ésta se hace pasar por un chorro de aire, que permite aumentar su volumen hasta casi el 90 por 100.






El grupo de la máquina de helados consta de Franklin Herrera, Wendy Tinoco y María Isabel Morera, estas ultimas ayudaron con la máquina pero luego salieron del club por lo que la finalizó solo Franklin.


Por último, la mezcla insuflada se vierte en un depósito cilíndrico donde se agita lentamente con el propósito de que conserve toda la cremosidad y adquiera el aspecto que tiene el helado cuando emerge por el grifo distribuidor tras depositar, eso sí, las monedas oportunas.














La máquina que realizaron este grupo, tiene un Lugar para vaciar la crema la cual es batida por una batidora para que este cremosa a la hora de salir por el grifo, contiene dos grifos y se enciende con sensor de toque, dura un tiempo batiendo y luego prende dos luces comunicando que ya pueden sacar el helado de la máquina por lo que se presiona cualquier de los grifos para que salga el helado.


























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