jueves, 22 de julio de 2010

MÁQUINA DE ALGODON DE AZUCAR









Las máquinas modernas funcionan de forma muy parecida a las originales. La parte central de las mismas consta de un pequeño cuenco en el que se vierte el azúcar y se añade un colorante. Una fuente de calor cercana al borde derrite el azúcar, filtrándose por una multitud de diminutos agujeros y se solidifica al contacto con el aire, formando unos finos hilos. La persona que maneja la máquina da vueltas a un palo o un cono (algunos usan directamente sus manos) en el gran recipiente metálico al que llegan los hilos, recogiéndolos y formando una nube de algodón de azúcar.
















La màquina de los estudiantes Ana Victoria Herrara, Alexa Mata y Garret Steven Aguirre





Realiza un movimiento giratorio con un motor y tren de engranajes con cambio de dirección, de esta manera el movimiento viaja en linea recta desde el motor y luego cambia hacia arriba, dando animación a una tacita plastica que es la realiza el algodón.
Se acciona con sensor de toque y se apaga cuando detecta oscuridad con el sensor de luz.





Para lograr el objetivo tuvieron antyes que realizar un boceto para planificar como se iba a construir.






La construcciòn del proyecto requirio de muho esfuerzo y dedicación
Pero con ayuda de la construcción, el trabajo en grupo y la programación, logramos nuestro objetivo.




































No hay comentarios:

Publicar un comentario